¿Pero qué coño es eso de Podemos?

Iniciado por Sergiostropovich, Febrero 10, 2014, 08:34:22 PM

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¿Qué es realmente Podemos?

Un invento de Izquierda Anticapitalista para ir de tapadillo
7 (15.2%)
Un invento de IU para aglutinar el voto disperso del 15-M
0 (0%)
Un invento del PSOE para restarle votos a IU
2 (4.3%)
Un invento de Anguita para seguir metiendo baza en IU
2 (4.3%)
Un "a que no hay huevos de" que se les ha ido de las manos a Pablo Coleta, Monedero & friends tras una noche de farra
22 (47.8%)
Otros (indicar)
13 (28.3%)

Total de votos: 37

laura_m

"Las grasas trans van a ser casi eliminadas por ley en breve, y de hecho ya no hay ninguna margarina que las lleve"

Karras: ¿Y qué demonios llevan las margarinas ahora? A mí ahora (esto sí, quizá algo magufamente y sin haberme currado el tema demasiado en serio), cualquier tipo de grasa vegetal que se obtenga por procedimientos diferentes del simple prensado (como el AOVE, o coco, o aguacate...), o sea, las grasas vegetales refinadas, me dan mucho repelús. Veo el aceite de girasol refinado en el super y pienso "toneladas de omega 6, inflamación, cáncer, MUERTE". Me siento más segura friendo huevos en manteca de cerdo ibérico que haciendo una mayonesa casera con aceite de girasol (aunque la hago... la de aceite de oliva no me termina de gustar...).

Leí el capítulo de The big fat surprise de Nina Teichholz en el que comentaba lo de la oxidación de las grasas vegetales, muy usadas (desde que se demonizaron las animales) en McDonalds y similares, y los restos que dejaban esas grasas (los trajes con los que curra la peña allí, cuando los llevan a la lavandería, por lo visto a veces combustionan espontáneamente en el camión!!!) y ahora pensar en comer una hamburguesa ahí me da arcadas.

laura_m

Cita de: 45rpm en Octubre 24, 2018, 08:50:10 AM
Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 24, 2018, 12:56:07 AM
Cita de: PP2000 en Octubre 23, 2018, 04:20:42 PM
Palabra de un endocrino en calzoncillos y camiseta imperio subiendo una montaña a pulso (le calculo que casca de ataque al corazón a los 55):

Por otro lado, también aumenta la "Cetogénesis", un proceso metabólico mediante el cual el hígado, mediante la Beta-Oxidación de los ácidos grasos, crea cuerpos cetónicos y los libera a la circulación sanguínea, de manera que tanto el corazón y los músculos (con los ácidos grasos libres) como el cerebro (con los cuerpos cetónicos), pueden utilizar esta fuente energía... El cerebro de estas personas obesas se "keto-adaptó" en menos de 2 semanas de ayuno, de manera que, al 10º día, más de la mitad de su consumo energético cerebral llegaba de los cuerpos cetónicos que el hígado producía desde la Beta-Oxidación de sus ácidos grasos (la grasa de reserva que abundaba en estos individuos obesos, llenos de energía "de reserva") y menos de la mitad de la energía cerebral, venía de la glucosa (generada mediante la neoglucogénesis hepática, un proceso que luego explicaremos). Pero el Dr. Cahill  no se quedó ahí y quiso ir más lejos. Quiso demostrar cómo, en una persona con un cerebro "keto-adaptado" (que puede utilizar los cuerpos cetónicos como combustible y no sólo la glucosa), aunque le bajes la glucosa en sangre a niveles bajísimos (pinchándoles insulina en ayunas), su consciencia y funcionamiento cerebral no se resentirían...

llegados a estas alturas de la lectura y con el aliento oliendo a amoniaco como si fueras la bruja avería, el nivel de magufismo es tan alto que, honestamente, sino fuera porque las victimas de la cosa esa de que la acetona pase la membrana que separa la parte mierdosa del cuerpo del cortex no te deja gilipollas total no se entiende como no hay una denuncia cada cinco minutos de estas páginas de autoayuda, que tampoco es autoayuda, que publicidad de complementos alimentarios ya hay....  mare de deu, con lo que ha sido Laura como locomotora del racionalismo...

   Deberías buscar con más ahínco antes de ir por ahí llamando magufa a la gente:

   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20594978
   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25552960
   https://academic.oup.com/jcem/article/88/4/1617/2845298
   https://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-7075-1-13
   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2892194/
   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12679447
   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17228046
   https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x
   https://academic.oup.com/ajcn/article/86/2/276/4633078
   https://academic.oup.com/ajcn/article/90/1/23/4596906
   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2716748/

Esto pido no lo otro.

Me ha parecido curioso uno de esos estudios que dice que analiza los efectos de la KD "a largo plazo", y "largo plazo" son 24 semanas. Joder, yo por largo plazo entiendo unos cinco o seis años!!! XDDDDDD

Aunque sé que muchos de los "problemas" que se asocian (erróneamente) a la keto (como cefaleas, calambres musculares, o dificultad para conciliar el sueño) se deben a que hasta ahora, había pocos estudios que analizaran más allá de las 3-4 primeras semanas, que es precisamente el período de la "keto-adaptación", donde se pueden experimentar síntomas parecidos a la gripe, pero que luego se pasan y nunca vuelven.

Paquito Comocho

Cita de: 45rpm en Octubre 24, 2018, 08:47:56 AM
Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 24, 2018, 01:07:49 AM
Cita de: 45rpm en Octubre 23, 2018, 08:05:36 PM
Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 23, 2018, 05:00:27 PM
Cita de: Gipsy King en Octubre 22, 2018, 03:49:18 PM
Cita de: Glatts en Octubre 22, 2018, 03:23:24 PM


Que desconfiar del glifosato es una paranoia magufa, dice. Te cagas con los clarividentes de hinternec.

   El glifosato, siendo peligroso, como cualquier sustancia que se use para MATAR, es como unas 400 000 veces más seguro para la salud humana y para el medio ambiente que los herbicidas que había anteriormente, a los que sustituyó en su momento, y a los que se está volviendo gracias a la paranoia popular contra el glifosato que hace que gobiernos lo estén prohibiendo.

Osea que tenemos un herbicida UNVERSAL que mata toda planta excepto las modificadas geneticamte y sin embargo es 400.000 veces mas seguro para el medio ambiente. Consulta, cual es ese herbicida 400.000 veces mas agresivo que el glifosato para el medio ambiente?

Link por favor.

   https://www.xataka.com/ecologia-y-naturaleza/glifosato-verdades-y-mentiras-del-herbicida-mas-vendido-del-mundo
   «A día de hoy, hay herbicidas y pesticidas en uso mucho más tóxicos que el glifosato. Las atrazinas, por ejemplo, se siguen usando y son más problemáticas medioambientalmente porque utilizan vías que no son exclusivas de la plantas (como en el caso del glifosato) y ataca a los anfibios erosionando el medio en el que se encuentran. Sin irnos muy lejos, tenemos también el Paraquat, un pesticida de uso relativamente común que es extremadamente tóxico para el ser humano y puede producir vómitos, quemaduras o problemas neurológicos serios.»

   https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.2903/j.efsa.2015.4302

   https://blogs.elconfidencial.com/tecnologia/tribuna/2018-08-14/glifosato-california-monsanto-roundup_1604269/
   «Hay herbicidas extremadamente tóxicos. Para los anfibios, las atrazinas. Para el ser humano, el paraquat. Ambos están prohibidos en la UE desde hace unos años, pero siguen siendo de los más utilizados en Estados Unidos a pesar de la abrumadora evidencia en su contra.»

   https://www.reuters.com/article/us-who-iarc-glyphosate-specialreport/in-glyphosate-review-who-cancer-agency-edited-out-non-carcinogenic-findings-idUSKBN1CO251

No no basta ya se confidenciales. Te estoy pidiendo un estudio cientifico que demuestre que es 400000 veces mejor para el medio ambiente.

Su escribiera algo asi tipo la inyecccion letal es chorrecientas mil veces mejor que la guillotina para la vida humana nos pareceria a todos un disparate. Poseso. Atentar contra el medio ambiente atentan todos esis herbicidas. No hay mejor. Hay que suprimirlos. Y la agricultura ecologica ya denuestra que no son necesarios.

   Y eso te había dado, pero cuando no se quiere ver:

   https://efsa.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.2903/j.efsa.2015.4302

   Toma, más, pero mira bien esta vez:

    https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0273230099913715

   «There was no convincing evidence for direct DNA damage in vitro or in vivo, and it was concluded that Roundup and its components do not pose a risk for the production of heritable/somatic mutations in humans. Multiple lifetime feeding studies have failed to demonstrate any tumorigenic potential for glyphosate. Accordingly, it was concluded that glyphosate is noncarcinogenic»

   https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691504000547
   

   https://jech.bmj.com/content/early/2016/03/03/jech-2015-207005?utm_source=TrendMD&utm_medium=cpc&utm_campaign=J_Epidemiol_Community_Health_TrendMD-1

   «Serious flaws in the scientific evaluation in the RAR incorrectly characterise the potential for a carcinogenic hazard from exposure to glyphosate. Since the RAR is the basis for the European Food Safety Agency (EFSA) conclusion,4 it is critical that these shortcomings are corrected.»

   https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ps.2780300308

   «Only simazine and atrazine had a repellent effect on carabids, which lasted approximately three days in greenhouse studies.»

   https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0045653599004087

   https://sci-hub.tw/10.1007/s001289900180

   «Results obtained indicate a moderate toxicity of RON-DO on newborn Daphnia spinulata and D. magna (). In contrast, OSAQUAT was very toxic for both Cladoceran species.»

   

Paquito Comocho

#15813
Cita de: laura_m en Octubre 24, 2018, 09:33:55 AM
"Las grasas trans van a ser casi eliminadas por ley en breve, y de hecho ya no hay ninguna margarina que las lleve"

Karras: ¿Y qué demonios llevan las margarinas ahora? A mí ahora (esto sí, quizá algo magufamente y sin haberme currado el tema demasiado en serio), cualquier tipo de grasa vegetal que se obtenga por procedimientos diferentes del simple prensado (como el AOVE, o coco, o aguacate...), o sea, las grasas vegetales refinadas, me dan mucho repelús. Veo el aceite de girasol refinado en el super y pienso "toneladas de omega 6, inflamación, cáncer, MUERTE". Me siento más segura friendo huevos en manteca de cerdo ibérico que haciendo una mayonesa casera con aceite de girasol (aunque la hago... la de aceite de oliva no me termina de gustar...).

Leí el capítulo de The big fat surprise de Nina Teichholz en el que comentaba lo de la oxidación de las grasas vegetales, muy usadas (desde que se demonizaron las animales) en McDonalds y similares, y los restos que dejaban esas grasas (los trajes con los que curra la peña allí, cuando los llevan a la lavandería, por lo visto a veces combustionan espontáneamente en el camión!!!) y ahora pensar en comer una hamburguesa ahí me da arcadas.

   Me pasa lo mismo*. Donde esté un buen troncho de mantequilla de vaca para desayunar, que se quiten guarradas vegetales procesadas.

   *Con el primer párrafo, en Burger King sigo pecando de vez en cuando.

   Y aquí te explican el proceso por el que preguntas. Es una de las pocas fuentes serias e imparciales que he encontrado, la mayoría siguen con la cantinela de que la mantequilla es el mal encarnado:

   https://www.mcgill.ca/oss/article/science-science-everywhere/making-trans-fat-free-margarine
   «How then can a liquid fat be turned into a soft solid without hydrogenation? The answer lies in a process known as "interesterification." Basically this is the replacement of one or two of the unsaturated fatty acids in a triglyceride by a saturated fatty acid. Here is how the process works. A liquid fat that has mostly unsaturated fatty acids connected to its glycerol backbone is mixed with a solid fat such as glyceryl tristearate. The solid fat can be made by total hydrogenation of a vegetable oil such as soybean oil. Total hydrogenation gets rid of all the double bonds and does not produce any trans fats.

An enzyme, known as a lipase, isolated either from a fungal or bacterial source, is added to the mix of solid and liquid fats. This enzyme disconnects the fatty acids from glycerol producing a mix of glycerol and fatty acids. When the fatty acids reattach to glycerol they do so in a random fashion so that each glycerol molecule will have some unsaturated and some fatty acids attached to it. So some glycerols will have two saturated side chains and one unsaturated while others will have one saturated and two unsaturated. The end result is equivalent to a "partially hydrogenated" fat without having to go through the process of hydrogenation.»

Quercus Cistensis

Cita de: Gipsy King en Octubre 23, 2018, 05:02:51 PM
Bueno, si para ti sentencias en firme en el estado francés son paranoias pues nada. Luego está lo de baremar la seguridad alimentaria volviendo la vista a los años 70. A ver si la industria farmacéutica se aplica el cuento, ya verás qué risas nos echamos.

Egstado fransuá, o la lá, que llegó a incluig la umeopatí a la securité sosialé o la la lá.

El problema del glisofato, digo glifosato, es que al no tener una toxicidad evidente se usa a megalitros everywhere, desconociéndose (pero sospechándose) si al final a largo plazo pueda tener susto o muerte. Ahora en las ciudades modelnas han renunciado a empapar cada alcorque de árbol de contínuo.
Pelazo nivel Boris Johnson

Paquito Comocho

Cita de: Quercus sucreuQ en Octubre 24, 2018, 09:47:33 AM
Cita de: Gipsy King en Octubre 23, 2018, 05:02:51 PM
Bueno, si para ti sentencias en firme en el estado francés son paranoias pues nada. Luego está lo de baremar la seguridad alimentaria volviendo la vista a los años 70. A ver si la industria farmacéutica se aplica el cuento, ya verás qué risas nos echamos.

Egstado fransuá, o la lá, que llegó a incluig la umeopatí a la securité sosialé o la la lá.

El problema del glisofato, digo glifosato, es que al no tener una toxicidad evidente se usa a megalitros everywhere, desconociéndose (pero sospechándose) si al final a largo plazo pueda tener susto o muerte. Ahora en las ciudades modelnas han renunciado a empapar cada alcorque de árbol de contínuo.

   Esto es lo de siempre: «Los cuchillos matan». Bueno, depende, también se pueden usar para cortar pan. O: «Los cuchillos son más seguros que las pistolas». «Pues fulanito ha cogido un cuchillo, se ha metido en un mercado y ha matado a 90 en un momento». Bueno, sí, ya, nadie dijo que los cuchillos no mataran nada, sobre todo si se usan mal...

laura_m

Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 24, 2018, 09:41:50 AM
   https://www.mcgill.ca/oss/article/science-science-everywhere/making-trans-fat-free-margarine
   «How then can a liquid fat be turned into a soft solid without hydrogenation? The answer lies in a process known as "interesterification." Basically this is the replacement of one or two of the unsaturated fatty acids in a triglyceride by a saturated fatty acid. Here is how the process works. A liquid fat that has mostly unsaturated fatty acids connected to its glycerol backbone is mixed with a solid fat such as glyceryl tristearate. The solid fat can be made by total hydrogenation of a vegetable oil such as soybean oil. Total hydrogenation gets rid of all the double bonds and does not produce any trans fats.

An enzyme, known as a lipase, isolated either from a fungal or bacterial source, is added to the mix of solid and liquid fats. This enzyme disconnects the fatty acids from glycerol producing a mix of glycerol and fatty acids. When the fatty acids reattach to glycerol they do so in a random fashion so that each glycerol molecule will have some unsaturated and some fatty acids attached to it. So some glycerols will have two saturated side chains and one unsaturated while others will have one saturated and two unsaturated. The end result is equivalent to a "partially hydrogenated" fat without having to go through the process of hydrogenation.»

Uffff... igual resulta que esta mierda es PEOR que las grasas trans. Que no sería la primera vez ni la segunda que se sustituyen cosas supuestamente malas, por otras infinitamente peores.

Lacenaire

#15817
Cita de: Quercus sucreuQ en Octubre 24, 2018, 09:47:33 AM
Cita de: Gipsy King en Octubre 23, 2018, 05:02:51 PM
Bueno, si para ti sentencias en firme en el estado francés son paranoias pues nada. Luego está lo de baremar la seguridad alimentaria volviendo la vista a los años 70. A ver si la industria farmacéutica se aplica el cuento, ya verás qué risas nos echamos.

Egstado fransuá, o la lá, que llegó a incluig la umeopatí a la securité sosialé o la la lá.

El problema del glisofato, digo glifosato, es que al no tener una toxicidad evidente se usa a megalitros everywhere, desconociéndose (pero sospechándose) si al final a largo plazo pueda tener susto o muerte. Ahora en las ciudades modelnas han renunciado a empapar cada alcorque de árbol de contínuo.

Una cosa es la política sanitaria -importaciones y normativa de uso de pesticidas- y otra sentencias judiciales contra el Round-up a partir de denuncias particulares de agricultores con nombres y apellidos. Italia al parecer tiene la misma reticencia - de hecho creo que también lo prohíben. En California me parece recordar también concluyeron que era perjudicial para la salud (cancerígeno) y quedaba vetado su uso desde no recuerdo qué año. Otra es los varios casos de laboratorios de análisis clínicos denunciados y sancionados por manipular estudios al respecto, financiados por la gran M. En un caso se decía haber tomado muestras de células del útero de conejos macho.


Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 24, 2018, 09:51:06 AM
Cita de: Quercus sucreuQ en Octubre 24, 2018, 09:47:33 AM
Cita de: Gipsy King en Octubre 23, 2018, 05:02:51 PM
Bueno, si para ti sentencias en firme en el estado francés son paranoias pues nada. Luego está lo de baremar la seguridad alimentaria volviendo la vista a los años 70. A ver si la industria farmacéutica se aplica el cuento, ya verás qué risas nos echamos.

Egstado fransuá, o la lá, que llegó a incluig la umeopatí a la securité sosialé o la la lá.

El problema del glisofato, digo glifosato, es que al no tener una toxicidad evidente se usa a megalitros everywhere, desconociéndose (pero sospechándose) si al final a largo plazo pueda tener susto o muerte. Ahora en las ciudades modelnas han renunciado a empapar cada alcorque de árbol de contínuo.

   Esto es lo de siempre: «Los cuchillos matan». Bueno, depende, también se pueden usar para cortar pan. O: «Los cuchillos son más seguros que las pistolas». «Pues fulanito ha cogido un cuchillo, se ha metido en un mercado y ha matado a 90 en un momento». Bueno, sí, ya, nadie dijo que los cuchillos no mataran nada, sobre todo si se usan mal...


Lo que no hacen es matarte a 20 años vista. El problema es como siempre el de implementar tecnología. Tecnología de complejidad creciente y expansiva, como se entiende en las sociedades del riesgo. El riesgo es público pero la toma de decisiones es privada. Lo que decimos los ecolomagufos fanáticos too locos es que "ponerlo en el mercado hasta que alguien descubra que es peligroso" no debería ser el principio en el desarrollo de productos en, al menos, sectores sensibles como bioquímica-genética- energía-añadir a discreción, y que en caso de ambigüedad o inseguridad debe restringirse su uso.

Paquito Comocho

Cita de: laura_m en Octubre 24, 2018, 10:30:54 AM
Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 24, 2018, 09:41:50 AM
   https://www.mcgill.ca/oss/article/science-science-everywhere/making-trans-fat-free-margarine
   «How then can a liquid fat be turned into a soft solid without hydrogenation? The answer lies in a process known as "interesterification." Basically this is the replacement of one or two of the unsaturated fatty acids in a triglyceride by a saturated fatty acid. Here is how the process works. A liquid fat that has mostly unsaturated fatty acids connected to its glycerol backbone is mixed with a solid fat such as glyceryl tristearate. The solid fat can be made by total hydrogenation of a vegetable oil such as soybean oil. Total hydrogenation gets rid of all the double bonds and does not produce any trans fats.

An enzyme, known as a lipase, isolated either from a fungal or bacterial source, is added to the mix of solid and liquid fats. This enzyme disconnects the fatty acids from glycerol producing a mix of glycerol and fatty acids. When the fatty acids reattach to glycerol they do so in a random fashion so that each glycerol molecule will have some unsaturated and some fatty acids attached to it. So some glycerols will have two saturated side chains and one unsaturated while others will have one saturated and two unsaturated. The end result is equivalent to a "partially hydrogenated" fat without having to go through the process of hydrogenation.»

Uffff... igual resulta que esta mierda es PEOR que las grasas trans. Que no sería la primera vez ni la segunda que se sustituyen cosas supuestamente malas, por otras infinitamente peores.

     Ya te digo. Yo por si acaso me agarro a mi planeta tranquilidad (la mantequilla), que está mu rica.

laura_m

Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 24, 2018, 01:11:19 PM
     Ya te digo. Yo por si acaso me agarro a mi planeta tranquilidad (la mantequilla), que está mu rica.

La mantequilla es un producto delicioso. Convierte en buena cualquier cosa. Incluyendo cosas que de otras formas no me gustan nada. Como la coliflor. Yo lo descubrí cuando me mandaron a Francia con 12 años. Hasta ese momento pensaba que no me gusta la verdura. Allí la toman en plan de diario cocida sin más... y luego le añaden mantequilla por encima, que se derrite con el calor de la verdura. Y bueno, me empezó a gustar la verdura. La verdura... meh. La verdura con mantequilla... Dios, buenísima!!! Que haya pasado tantos años pensando que comer con mantequilla era peligroso... muerte y destrucción a todos los que nos han hecho creer eso.

Paquito Comocho

Cita de: Gipsy King en Octubre 24, 2018, 11:23:15 AM
Cita de: Quercus sucreuQ en Octubre 24, 2018, 09:47:33 AM
Cita de: Gipsy King en Octubre 23, 2018, 05:02:51 PM
Bueno, si para ti sentencias en firme en el estado francés son paranoias pues nada. Luego está lo de baremar la seguridad alimentaria volviendo la vista a los años 70. A ver si la industria farmacéutica se aplica el cuento, ya verás qué risas nos echamos.

Egstado fransuá, o la lá, que llegó a incluig la umeopatí a la securité sosialé o la la lá.

El problema del glisofato, digo glifosato, es que al no tener una toxicidad evidente se usa a megalitros everywhere, desconociéndose (pero sospechándose) si al final a largo plazo pueda tener susto o muerte. Ahora en las ciudades modelnas han renunciado a empapar cada alcorque de árbol de contínuo.

Una cosa es la política sanitaria -importaciones y normativa de uso de pesticidas- y otra sentencias judiciales contra el Round-up a partir de denuncias particulares de agricultores con nombres y apellidos. Italia al parecer tiene la misma reticencia - de hecho creo que también lo prohíben. En California me parece recordar también concluyeron que era perjudicial para la salud (cancerígeno) y quedaba vetado su uso desde no recuerdo qué año. Otra es los varios casos de laboratorios de análisis clínicos denunciados y sancionados por manipular estudios al respecto, financiados por la gran M. En un caso se decía haber tomado muestras de células del útero de conejos macho.


Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 24, 2018, 09:51:06 AM
Cita de: Quercus sucreuQ en Octubre 24, 2018, 09:47:33 AM
Cita de: Gipsy King en Octubre 23, 2018, 05:02:51 PM
Bueno, si para ti sentencias en firme en el estado francés son paranoias pues nada. Luego está lo de baremar la seguridad alimentaria volviendo la vista a los años 70. A ver si la industria farmacéutica se aplica el cuento, ya verás qué risas nos echamos.

Egstado fransuá, o la lá, que llegó a incluig la umeopatí a la securité sosialé o la la lá.

El problema del glisofato, digo glifosato, es que al no tener una toxicidad evidente se usa a megalitros everywhere, desconociéndose (pero sospechándose) si al final a largo plazo pueda tener susto o muerte. Ahora en las ciudades modelnas han renunciado a empapar cada alcorque de árbol de contínuo.

   Esto es lo de siempre: «Los cuchillos matan». Bueno, depende, también se pueden usar para cortar pan. O: «Los cuchillos son más seguros que las pistolas». «Pues fulanito ha cogido un cuchillo, se ha metido en un mercado y ha matado a 90 en un momento». Bueno, sí, ya, nadie dijo que los cuchillos no mataran nada, sobre todo si se usan mal...



Lo que no hacen es matarte a 20 años vista. El problema es como siempre el de implementar tecnología. Tecnología de complejidad creciente y expansiva, como se entiende en las sociedades del riesgo. El problema es que el riesgo es público pero la toma de decisiones es privada. Lo que decimos los ecolomagufos fanáticos too locos es que "ponerlo en el mercado hasta que alguien descubra que es peligroso" no debería ser el principio en el desarrollo de productos en, al menos, sectores sensibles como bioquímica-genética- energía-añadir a discreción, y que en caso de ambigüedad o inseguridad debe restringirse su uso.

   Te voy a decir lo que pasa con el Round-up:

   1. Greenpeace, esa organización mafioso-política, demoniza a Monsanto porque sí, aunque no es ni de lejos la empresa más contaminante del mundo (esa, por cierto, nadie la conoce y está a salvo de ataques, desconfianzas y linchamientos varios). Y por lo tanto, demoniza el glifosato, ya que si lo comercializa el demonio (Monsanto) tiene que ser malísimo. Aunque hay herbicidas mucho más contaminantes y mucho más tóxicos para el ser humano y para el medio ambiente. Y no lo digo yo, consulta toda la bibliografía de arriba.

   2. Los agricultores usan los herbicidas de aquella manera, no se leen las instrucciones de uso, algunos ni utilizarán equipamiento para protegerse, usarán más del recomendado, etc.

   3. En algún momento desarrollan un cáncer, que por el glifosato es difícil que sea, a la vista de las evidencias, pero que aunque lo fuera, obviamente sería consecuencia más de usar los herbicidas como el que está echando estiércol en lugar de como la sustancia peligrosa que es, que se utiliza para matar seres vivos (plantas), no lo olvidemos, que de la sustancia en sí.

   4. El agricultor, ante la duda, tira de prejuicios, de propaganda que le han ido inoculando durante años y de ignorancia en general, y en lugar de preocuparse de averiguar la causa de su problema, opta por denunciar al que parece que es el causante de todos los males del universo, Monsanto.

   *(que conste que no estoy defendiendo a Monsanto, ni mucho menos) 

Lacenaire

El mix de verduras zanahoria baby-calabacín- judía verde (redonda) con mantequilla es una guarnición muy socorrida. Coliflor, romanescu y berenjena opcionales.

---variante: picar ajo y perejil y darle un toque al microondas mezclados con la mantequilla ya derretida.

Paquito Comocho


   Callaos, hijos de puta, que tengo hambre ya y no sé si me va a dar tiempo a hacerme la comida.

laura_m

Cita de: Gipsy King en Octubre 24, 2018, 01:24:04 PM
El mix de verduras zanahoria baby-calabacín- judía verde (redonda) con mantequilla es una guarnición muy socorrida. Coliflor, romanescu y berenjena opcionales.

---variante: picar ajo y perejil y darle un toque al microondas mezclados con la mantequilla ya derretida.

Uffff... todo delicioso, sí. Lo de mezclar mantequilla con ajo y perejil lo uso bastante. Hago esa mezcla cuando hay pechugas de pollo. Que de otra forma son como comer corcho. No saben a nada.

laura_m

Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 24, 2018, 01:25:33 PM

   Callaos, hijos de puta, que tengo hambre ya y no sé si me va a dar tiempo a hacerme la comida.

Una ocasión buenísima para tomarte un café y hacer un ayuno.