Keso, engutí­o y otros arcanos del comer

Iniciado por Lacenaire, Abril 20, 2012, 02:55:55 PM

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javi

Ya he comentado que en mi super habitual -BM- tienen una sección de quesos muy por encima de la media y hasta sacan publicidad exclusiva para su Cremerie.
Running is life. Anything before or after is just waiting

poshol na

Cita de: Dan en Febrero 25, 2015, 10:16:45 AM
No, lo has entendido mal.
Tú serí­as comisario, por lo menos...
Ah, vale, los fromagefí­licos serí­amos la casta.

Paquito Comocho


   Por fin un sistema en el que me toca mandar. Ya era hora, coño.

Lacenaire


Sergiostropovich


zruspa

Hola, vení­a a comentar que el insí­pido (y barato) camenbert genérico del alcampo se convierte en una cosa medio digna un mes después de pasarse la fecha. Con dos meses ya os diré.

Paquito Comocho

Cita de: zruspa en Febrero 25, 2015, 04:56:52 PM
Hola, vení­a a comentar que el insí­pido (y barato) camenbert genérico del alcampo se convierte en una cosa medio digna un mes después de pasarse la fecha. Con dos meses ya os diré.


   Le estás cogiendo el gustico a comer cosas pasadas de fecha, ¿eh, viciosillo?

   Hasta el camembert genérico más chungo se convierte en una cosa medio digna, o incluso gloriosa, metiéndolo unos minutos en el horno.

Paquito Comocho

Cita de: zruspa en Febrero 25, 2015, 04:56:52 PM
Hola, vení­a a comentar que el insí­pido (y barato) camenbert genérico del alcampo se convierte en una cosa medio digna un mes después de pasarse la fecha. Con dos meses ya os diré.


   Le estás cogiendo el gustico a comer cosas pasadas de fecha, ¿eh, viciosillo?

   Hasta el camembert genérico más chungo se convierte en una cosa medio digna, o incluso gloriosa, metiéndolo unos minutos en el horno. O empanándolo y friéndolo, también. Y ya si lo acompañas de compota de arándanos al oporto, te meas de gusto.

zruspa

Quienes no frecuentéis Aragón no podréis entenderlo, pero sólo dos palabras: olivas bolvinas. Hay pocas, duran apenas un mes en el mercado cada año, y las cobran a cojón.

Ahora mismo un platico con bolvinas, parmesano, y un poco de dulce de membrillo casero.



Baku

Cita de: zruspa en Marzo 13, 2015, 07:51:22 PM
Quienes no frecuentéis Aragón no podréis entenderlo, pero sólo dos palabras: olivas bolvinas. Hay pocas, duran apenas un mes en el mercado cada año, y las cobran a cojón.

Ahora mismo un platico con bolvinas, parmesano, y un poco de dulce de membrillo casero.




Pero quieres hacer el favor de callarte, joputa.
It's very difficult todo esto.

Paquito Comocho

Cita de: Shidonai Braunowsky en Marzo 13, 2015, 07:51:22 PM
Quienes no frecuentéis Aragón no podréis entenderlo, pero sólo dos palabras: olivas bolvinas. Hay pocas, duran apenas un mes en el mercado cada año, y las cobran a cojón.

Ahora mismo un platico con bolvinas, parmesano, y un poco de dulce de membrillo casero.




   Son parecidas a las aceitunas saladas marroquí­es que venden aquí­:

   


zruspa

Cita de: Karmarada Karraspito en Marzo 14, 2015, 08:57:53 AM
Cita de: Shidonai Braunowsky en Marzo 13, 2015, 07:51:22 PM
Quienes no frecuentéis Aragón no podréis entenderlo, pero sólo dos palabras: olivas bolvinas. Hay pocas, duran apenas un mes en el mercado cada año, y las cobran a cojón.

Ahora mismo un platico con bolvinas, parmesano, y un poco de dulce de membrillo casero.




   Son parecidas a las aceitunas saladas marroquí­es que venden aquí­:

   

No.

En Aragón también las hay del rollo griego-mediterráneo, de hecho son las tí­picas. Éstas son otra cosa, no sigo que Baku sabe más o menos donde vivo.

Paquito Comocho


   "arrugada, muerta con sal", dice un blog de las bolvinas. Exactamente igual que las marroquí­es que menciono arriba. Nada de "rollo mediterráneo", esas suelen estar aliñadas, rotas, especiadas... pero no, las que yo digo están, exactamente eso, "muertas con sal". Y están que te mueres, claro.

Paquito Comocho


   Ma acabo de pillar estos dos:

   

   Muy ricos, cada uno a su manera. El emmental ya lo conocí­a. El otro es como una especie de brie con más carácter. Doy mi visto bueno.