Hilo de hacer paella guay

Iniciado por San Daniel, Marzo 09, 2010, 05:26:51 PM

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Glatts

Cita de: Don Pésimo en Octubre 15, 2016, 07:07:57 AM
Cita de: Karraspito All Stars en Octubre 14, 2016, 12:01:32 PM
Cita de: CHE en Octubre 14, 2016, 11:51:59 AM
Ya sabéis que nada me inmuta y que no me bajo de mi burra. Hasta ahí podríamos llegar, después de tantos años aquí.

   
   Llévame a tu paella, Che.

¿Esto es una rata de agua? Es adorable, sería como echar a bambi a una paella.

Que se la echen a la paella catalana, y así no pasarán estas cosas

http://www.20minutos.es/noticia/2863457/0/rata-retiene-tierra-pasajeros-vuelo-barcelona-doha/

k98k

Miau, con dacsa ni a coger billetes, menuda panda.

poshol na



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A mí lo que me gusta es que por una vez he entendido la letra de un grafitero

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Baku

It's very difficult todo esto.

Glatts


Baku

Cita de: Glatts en Octubre 30, 2016, 12:37:44 AM
Lo que no se ve es el arroz

La paella lleva pollo, conejo, alubias chungas y a veces caracoles, jamás he oído hablar de arroz.
It's very difficult todo esto.

ENNAS

Cuando yo era joven la paella era un plato popular y festivo. Salidas campestres donde los paterfamilia se anudaban un pañuelo a la calvorota y encendían un fuego para prepararla. Comidas de fin de semana con la paella de plato único. Claro que en aquel entonces el tinto se tomaba con gaseosa, pese a que apenas tenía 11-12 grados de graduación alcóholica, se bebía rebajado y frío.

Empezó primero la tontería del vino, forzoso es reconocerlo, que lo único que ha conseguido es sacarlo de las mesas. Quién se va a beber un líquido tibio de 17-18 grados para refrescarse en verano. Pero lo de la paella ha sido peor. Ha desaparecido de los fogones familiares. De comerla dos o tres veces al mes a probarla una vez al año ¡y hecha de encargo! porque ni los más cocinitas se atreven con élla.

Y ojo, que no es que el arroz halla desaparecido de nuestras dietas como las legumbres, es que ante la exquisitez purista de los paellistas nos hemos pasado al risotto o al arroz negro. Igual que las comidas campestres ahora son barbacoas de carne regadas con cerveza.

Glatts

Cita de: ENNAS como usuario. en Octubre 30, 2016, 01:49:06 PM

Y ojo, que no es que el arroz halla desaparecido de nuestras dietas como las legumbres, es que ante la exquisitez purista de los paellistas nos hemos pasado al risotto o al arroz negro.

Qué soberana tontería. ¿Me vas a decir que la gente ha dejado de cocinar arroz en casa porque se haya definido la receta de la paella?

Primero, si la gente ha dejado de cocinar arroz en casa y prefiere pedirlo encargado, será por lo mismo que se va dejando de cocinar en casa cualquier plato que requiera elaboración y dedicación de tiempo. Por vagancia, por la eterna recurrencia a la excusa de la falta de tiempo, porque cada vez se tiene menos ganas de echarse una mañana entera en los fogones mientras proliferan en todos los barrios casas de elaboración de comida para llevar. Porque sale más práctico bajar a la tienda de la esquina, donde por 2,5€ te llevas puesta una ración de paella valenciana hecha como dios manda, arroz negro, arroz a banda, fideuá, arros del senyoret, arros amb costra, arros al forn, y cualquier otra vianda de carne, pescado. Que hecho en casa por ti mismo no te iba a salir por mucho menos precio, y además te permite dedicar la mañana a ir al carrefour, al centro comercial, a pasear por el parque, o lo que se tercie.

Y segundo, vuelvo a recordar, porque parece que ya nadie entiende el castellano en este país, que los "puristas" simplemente predicamos el correcto uso del término "paella" asociado a una receta concreta. Y para nada criticamos que cada cual prepare o consuma cualesquiera de las infinitas otras recetas de arroces, muy suculentas y exquisitas, que ya forman también parte del legado culinario de la propia Comunitat Valenciana, como de cualquier otra región española u hogar donde se cocinen. Que a los "puristas" nos importa un pimiento cómo cocine cada cual los arroces en su casa y los ingredientes que le quiera poner, lo único que decimos es que a esa receta le ponga el nombre que le quiera poner, mientras no le llame "paella", porque ese nombre ya está cogido. Ahora, arroz con lo que sea, bendita sea.

Baku

Cita de: Glatts en Octubre 30, 2016, 02:06:30 PM
Cita de: ENNAS como usuario. en Octubre 30, 2016, 01:49:06 PM

Y ojo, que no es que el arroz halla desaparecido de nuestras dietas como las legumbres, es que ante la exquisitez purista de los paellistas nos hemos pasado al risotto o al arroz negro.

Qué soberana tontería. ¿Me vas a decir que la gente ha dejado de cocinar arroz en casa porque se haya definido la receta de la paella?

Primero, si la gente ha dejado de cocinar arroz en casa y prefiere pedirlo encargado, será por lo mismo que se va dejando de cocinar en casa cualquier plato que requiera elaboración y dedicación de tiempo. Por vagancia, por la eterna recurrencia a la excusa de la falta de tiempo, porque cada vez se tiene menos ganas de echarse una mañana entera en los fogones mientras proliferan en todos los barrios casas de elaboración de comida para llevar. Porque sale más práctico bajar a la tienda de la esquina, donde por 2,5€ te llevas puesta una ración de paella valenciana hecha como dios manda, arroz negro, arroz a banda, fideuá, arros del senyoret, arros amb costra, arros al forn, y cualquier otra vianda de carne, pescado. Que hecho en casa por ti mismo no te iba a salir por mucho menos precio, y además te permite dedicar la mañana a ir al carrefour, al centro comercial, a pasear por el parque, o lo que se tercie.

Y segundo, vuelvo a recordar, porque parece que ya nadie entiende el castellano en este país, que los "puristas" simplemente predicamos el correcto uso del término "paella" asociado a una receta concreta. Y para nada criticamos que cada cual prepare o consuma cualesquiera de las infinitas otras recetas de arroces, muy suculentas y exquisitas, que ya forman también parte del legado culinario de la propia Comunitat Valenciana, como de cualquier otra región española u hogar donde se cocinen. Que a los "puristas" nos importa un pimiento cómo cocine cada cual los arroces en su casa y los ingredientes que le quiera poner, lo único que decimos es que a esa receta le ponga el nombre que le quiera poner, mientras no le llame "paella", porque ese nombre ya está cogido. Ahora, arroz con lo que sea, bendita sea.

Que no lo llamen matrimonio.
It's very difficult todo esto.

Dan

La verdad es que yo ya no hago nunca.
Nos habéis castrado.

Glatts

Oye, que por mí como si os queréis casar con vuestro perro castrado.