Hilo de hacer paella guay

Iniciado por San Daniel, Marzo 09, 2010, 05:26:51 PM

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Baku

Cita de: Karraspito All Stars en Julio 05, 2021, 12:15:20 AM
Cita de: Baku en Julio 04, 2021, 11:50:00 PM
Cita de: 45rpm en Julio 04, 2021, 11:39:07 PM
Yo he odiado las alcachofas hasta anteayer, cuando por deltebre pille el arroz mas grande ever, uno vegano a base de alcachofa. Que me contaron que las hierven enteras antes, luego pelan lo que no se ablanda y el caldo y la parte tierna va al arroz.

A ver, que todo tiene su punto, la coliflor enterrada en bechamel y asediada por toneladas de queso bien gratinado hasta puede estar buena, y la alcachofa laminada finita, frita al punto de patata chip y saladita está muy rica.

   Yo tengo una receta cojonuda que aprendí de mi madre, consistente en cocer, rebozar y luego freír la coliflor. Queda tierna y riquísima.

Si, eso antes enronarla en bechamel y queso, creo que a mi marcó el llegar a casa pensando que había canelones y, claro, te hundes para siempre, peor que lo de los Reyes y el ratoncito Pérez to junto.
It's very difficult todo esto.

Paquito Comocho

   Yo me refería si queso ni bechamel ni nada, bien cocidita, luego rebozada y frita y ya. Pero bueno, es que a mí la coliflor me encanta de cualquier manera.

javi

Cita de: Karraspito All Stars en Julio 05, 2021, 12:14:02 AM
Cita de: 45rpm en Julio 04, 2021, 11:39:07 PM
Yo he odiado las alcachofas hasta anteayer, cuando por deltebre pille el arroz mas grande ever, uno vegano a base de alcachofa. Que me contaron que las hierven enteras antes, luego pelan lo que no se ablanda y el caldo y la parte tierna va al arroz.

   O también está la opción de pelarlas bien antes de cocerlas y así se ablanda todo.

Parece que con la primera opción, como más actual, se tarda menos en el proceso.

Lo del caldo choca un poco, creo que no se suele aprovechar por ser muy potente.
Running is life. Anything before or after is just waiting

45rpm

decía la camarera guapa de cocerlas enteras, según parece, porque el rabo tiene mucho sabor, pero ya cuando pronunciaba eso comencé a ofuscarme

javi

Running is life. Anything before or after is just waiting

Paquito Comocho

#3950
   Así me enseñaron a mí a pelarlas en un «taller de carxofes» en Barcelona en el marco de un festival de street food. Un pagès de El Prat de Llobregat, concretamente.

   

Dan

Taller de alcachofas, hace falta ser hijos de puta.
Espero que al menos te atracaran.

PP2000

Cita de: javi en Julio 04, 2021, 09:53:21 PM
...
Coliflor pintada en un majado de aceite, ajo y pimentón, al horno. En arroz, separando las flores de los tallos de manera individual, como pétalos, trocear los primeros y añadidos al sofrito, los pétalos al final casi crudos. O cambiando el arroz por pasta o alguno de esos cereales de moda. Rallada sobre ensalada de tomates cherries con algo de parmesano.

suena todo estupendo.. pero, ¿qué pétalos?
Esto no es una pipa, esto es una PP2000, igual te sirve para clavarla en el pecho, como maza, corte limpio, piolet... la revolución no me interesa pero yo si a ella

Son of a beach

Cita de: Baku en Julio 04, 2021, 07:47:40 PM
Cita de: Dan en Julio 04, 2021, 06:56:13 PM
Como estamos en plan mala leche: ya hace falta ser cruel para servir a alguien alcachofas, aunque sea disfrazadas entre arroz. Dompé, dimisión.

Estoy seguro de que el muy cabrón tiene alguna paella con brócoli.

Mis amigos y vecinos de veraneo de interior, hasta hace unos años eran dados a perpetrar una paella de foie y brócoli tirando a five estars.
los niggas de guetto son bastante parecidos a los gitanos, que ninguno es comunista porque en la bandera salen herramientas.

javi

Cita de: PP2000 en Julio 05, 2021, 08:44:16 PM
Cita de: javi en Julio 04, 2021, 09:53:21 PM
...
Coliflor pintada en un majado de aceite, ajo y pimentón, al horno. En arroz, separando las flores de los tallos de manera individual, como pétalos, trocear los primeros y añadidos al sofrito, los pétalos al final casi crudos. O cambiando el arroz por pasta o alguno de esos cereales de moda. Rallada sobre ensalada de tomates cherries con algo de parmesano.

suena todo estupendo.. pero, ¿qué pétalos?


Una especie de alegoría para vender mejor el producto.

Y que no deja de ser una flor. Por lo general, tiras del tallo y queda un trozo grande, pero con maña y tiempo, puedes ir "desgranando" en trozos pequeños, casi individuales, que se cocinan en nada
Running is life. Anything before or after is just waiting

PP2000

inflorescencia... cómo las alcaparras... mmmm
Esto no es una pipa, esto es una PP2000, igual te sirve para clavarla en el pecho, como maza, corte limpio, piolet... la revolución no me interesa pero yo si a ella

Don Pésimo

Cita de: Karraspito All Stars en Julio 05, 2021, 12:22:17 PM
   Así me enseñaron a mí a pelarlas en un «taller de carxofes» en Barcelona en el marco de un festival de street food. Un pagès de El Prat de Llobregat, concretamente.

   

Mira que este hombre podría ser mi archienemigo después de las atrocidades que ha dicho de la paella, pero cómo no querer a alguien que pela así las alcachofas y las mira con ese cariño.
Me cago en el Sistema Solar

Paquito Comocho


CHE

Cualquier cosa que os haga amar más a la alcachofa, bienvenida sea. Un poco guayonada barsalunina, lo del taller, de todas ways.

45rpm

Ando por valencia siti, sitio de arroces veganos pido, que hoy por el palmar no hubo suerte, salao y pasao.