Hilo de hacer paella guay

Iniciado por San Daniel, Marzo 09, 2010, 05:26:51 PM

Tema anterior - Siguiente tema

PP2000

#4020
Cita de: 45rpm en Septiembre 22, 2022, 07:33:45 PM
Cita de: Son of a beach en Septiembre 21, 2022, 10:18:18 PMBien por el clorador, probablemente por el entorno geográfico al pozo no le haga falta el desnitrificado. Pero, tíoooo, si sofríes el arroz, lo de técnica de paella no lo pongas, llámalo, que se yo, técnica de arroz Como Buenamente Me Sale De Los Cojones del Alma, ya que en la paella no es conveniente sofreir el arroz ya que así lo que consigues es prolongar el tiempo de cocción y blindar el grano evitando que se impregne de los aromas y sabores del resto de los ingredientes que lo acompañan.

ya, vale, pero es que yo quiero que absorba aceite, porque es un arroz sin nada, para acompañar cosas. Del comino txomino me interesa el aroma, de la cúrcuma que se pegotee por fuera por el asunto visual.

arroz blanco, que jodan a los arroces caros de calasparra, arroz del puto chino, embebido de aceite de oliva, sofrito, churrascado sudando alquitrán no es socarrat, es puro chappapote lo que queda de costra bajera... y carcúma como tal o en su radical gitano aceción, curry, y a tomar por culo Prusia y sus gourmets descendientes

https://www.youtube.com/watch?v=Wm-FrIuOPek
el tercer tema, a sí me queda el arroz con cosas chungas en paella, como un imprescindible a mi juicio chorreón de 12 años escocés junto al agua hirviendo de cuando te vas a tomar seis cervezas mientras miras aquello

poshol na

Cita de: 45rpm en Septiembre 22, 2022, 08:20:37 PMlo otro que funciona una crema de calabaza. Las cantidades tocará ajustarlas en función de la calidad de los ingredientes, pero como referencia:

- 1 kg de calabaza
- 2 patatas medianas (un puño)
- 2 zanahorias (tamaño de aquello cuyo tamaño dicen que no importa)
- 3 cebollas rojas medianas (más puñetazos)

Cómo ajustar la cantidades. Las patatas sirven para neutralizar el exceso de sabor dulce de la calabaza. Las zanahorias aportan color. La clave del éxito son la cebollas, que le dan ese picante singular. Luego solo sal y pimienta. Primero sofreir en AOVE todo unos 10 minutos. Luego casi cubrir con agua y hervir hasta que se ablande. El casi importa para que la crema quede crema, no sopa ni textura de salsa. Una vez terminada echar más AOVE, corregir de sal y pimienta a gusto y batir. Otra vez, la receta es lo de menos, lo importante es ajustar cantidades. Para nota, ingredientes eco.



Échale nuez moscada a eso.

PP2000

y semen
el semen va bien con todo
sobre todo con sabores neutros, o muy ligeramente aromatizados, como un buen vodka
you know, me know

45rpm

Cita de: poshol na en Septiembre 22, 2022, 08:52:23 PM
Cita de: 45rpm en Septiembre 22, 2022, 08:20:37 PMlo otro que funciona una crema de calabaza. Las cantidades tocará ajustarlas en función de la calidad de los ingredientes, pero como referencia:

- 1 kg de calabaza
- 2 patatas medianas (un puño)
- 2 zanahorias (tamaño de aquello cuyo tamaño dicen que no importa)
- 3 cebollas rojas medianas (más puñetazos)

Cómo ajustar la cantidades. Las patatas sirven para neutralizar el exceso de sabor dulce de la calabaza. Las zanahorias aportan color. La clave del éxito son la cebollas, que le dan ese picante singular. Luego solo sal y pimienta. Primero sofreir en AOVE todo unos 10 minutos. Luego casi cubrir con agua y hervir hasta que se ablande. El casi importa para que la crema quede crema, no sopa ni textura de salsa. Una vez terminada echar más AOVE, corregir de sal y pimienta a gusto y batir. Otra vez, la receta es lo de menos, lo importante es ajustar cantidades. Para nota, ingredientes eco.



Échale nuez moscada a eso.

ostras sí, hoy lo echo y ya te reenvío los besos o reclamaciones.

Otro asunto, los ingredientes y la cuestión del sabor. Sí o sí, han de ser eco. El único mayorista de alimentos eco en España es una empresa cerca de la aldea de Dan, pero en Navarra, se llama Gumendi. Cuando fuimos me sorprendió el tamaño relativamente pequeño del negocio, no mayor que cualquier gran superfcie de ciudad mediana. Y esos suministran a todo el pais porque no hay otro. Obviamente puedes comprar a productores locales, de proximidad y tal, pero si necesitas una cierta seguridad de suministro al tiempo que simplificar compras, al final vas a tirar de mayorista para la mayoría de los ingredientes. Mi conclusión es que muy pocos restaurantes estan usando ingredientes eco. Nosotros vamos a dejar este rubro, yo no sirvo para chef, me aburro, pero hemos decubierto que llevar un restaurante de éxito sería relativamente simple con solo apostar por la calidad de los ingredientes, muy pocos restaurantes lo hacen. El mayor costo de un restaurante son gastos de instalaciones y la mano de obra, no la materia prima. Ahorrar en materia prima me parece tonto, te estás limitando la calidad.

Obviamente cultivar una patata en Extremaadura, mandarla a Navarra, y luego traerla Galicia, es cualquier cosa menos eco. Pero aquí estaba tratando sobre la calidad del producto, no de salvar el planeta ni la península. Esperamos con con el tiempo surjan mayoristas por todas partes.

45rpm

Cita de: PP2000 en Septiembre 22, 2022, 08:47:29 PM
Cita de: 45rpm en Septiembre 22, 2022, 07:33:45 PM
Cita de: Son of a beach en Septiembre 21, 2022, 10:18:18 PMBien por el clorador, probablemente por el entorno geográfico al pozo no le haga falta el desnitrificado. Pero, tíoooo, si sofríes el arroz, lo de técnica de paella no lo pongas, llámalo, que se yo, técnica de arroz Como Buenamente Me Sale De Los Cojones del Alma, ya que en la paella no es conveniente sofreir el arroz ya que así lo que consigues es prolongar el tiempo de cocción y blindar el grano evitando que se impregne de los aromas y sabores del resto de los ingredientes que lo acompañan.

ya, vale, pero es que yo quiero que absorba aceite, porque es un arroz sin nada, para acompañar cosas. Del comino txomino me interesa el aroma, de la cúrcuma que se pegotee por fuera por el asunto visual.

arroz blanco, que jodan a los arroces caros de calasparra, arroz del puto chino, embebido de aceite de oliva, sofrito, churrascado sudando alquitrán no es socarrat, es puro chappapote lo que queda de costra bajera... y carcúma como tal o en su radical gitano aceción, curry, y a tomar por culo Prusia y sus gourmets descendientes

https://www.youtube.com/watch?v=Wm-FrIuOPek
el tercer tema, a sí me queda el arroz con cosas chungas en paella, como un imprescindible a mi juicio chorreón de 12 años escocés junto al agua hirviendo de cuando te vas a tomar seis cervezas mientras miras aquello


pues curry por curcuma también para mí, pero a estos peregrinos en mode católico no les puedo dar sincrético curry... pero emborracharlos sí que podría. Debería. Normalmente la gente echa el chorreon mientras el agua hierve, desgraciados abstemios, échese cuando se apague el fuego.

zruspa

Cita de: 45rpm en Septiembre 23, 2022, 10:01:19 AMOtro asunto, los ingredientes y la cuestión del sabor. Sí o sí, han de ser eco. El único mayorista de alimentos eco en España es una empresa cerca de la aldea de Dan, pero en Navarra

Aparte de que también son productores, la mayor parte de sus proveedores no andamos lejos (en kilómetros).

45rpm

Cita de: zruspa en Septiembre 23, 2022, 06:21:13 PM
Cita de: 45rpm en Septiembre 23, 2022, 10:01:19 AMOtro asunto, los ingredientes y la cuestión del sabor. Sí o sí, han de ser eco. El único mayorista de alimentos eco en España es una empresa cerca de la aldea de Dan, pero en Navarra

Aparte de que también son productores, la mayor parte de sus proveedores no andamos lejos (en kilómetros).


Sí, sé que también producen. Nos han estado alimentando un año, ahora cuando cerremos la parada vamos a echarlos de menos.

Caracartón

En el país de los ciegos el tuerto ha colocado a todos sus yernos.

Baku

It's very difficult todo esto.

javi

Running is life. Anything before or after is just waiting

zruspa

A ver, no gusta putear a los valencianos, pero ése es un hijo de puta.

Dan


Baku

Así empezaron Adrià y Juanma Castaño, joder, no le cortéis las alas al hijo de puta.
It's very difficult todo esto.

PP2000

Cita de: Baku en Noviembre 19, 2022, 01:04:59 AMAsí empezaron Adrià y Juanma Castaño, joder, no le cortéis las alas al hijo de puta.
Haguantá por la Marka'Xpaña
como enste país no (te la) comen como en ningún sitio!... el nuevo Spain Is Different!

Afirmacionista

Sancta Lejia, ora pro nobis.