Hilo de hacer paella guay

Iniciado por San Daniel, Marzo 09, 2010, 05:26:51 PM

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Dan

Para esto sí apareces, cabrón.

Sólo voy bien en lo de la cuchara, pero bueno, soy un melosón natural.

PP2000

la paella es sagrada, bienvenido Che
a ver si vuelve el rey emérito a España para escribir sus memorias de la transición y los monarquicos nos reivindicamos, esperando quedo

Dan

Joder, ahora que por fin acabo y puedo entrar a mirar enlaces y leches, y veo que se lo han declarado a sí mismos.
Creía que eso ya estaba sellado, de hecho. Meh.

Espero que haya broncas entre los puristas de la rata de agua y los del chorizo.

PP2000

El Diari Oficial de la Generalitat Valenciana ha publicado este martes el decreto por el que declara la paella valenciana como Bien de Interés Cultural Inmaterial..
inmaterial?
inmaterial mis cojones, es un bien de interés bien material cocinado en paella y lixiviado de todo tipo de grasas, del olivo al conejo, de la resina del romero al conejo de la olvido romero

Dan

#3994
¡Aux armes!

https://twitter.com/france_espagne/status/1509852165812195332

¿Los franceses hacen lo del 1 de abril? ¿O es sólo anglo?

Nada, es suyo también. Da igual, ya está el fervor a tope. Y eso es BUENO. Bromitas con la comida, no.

PP2000

#3995
el arroz con cosas francés no lleva ni azafrán ni romero, ...ni pimentón (que lo inventó una murciana), ni cartxofa, ni judiones más grandes que las hostias de Smith, ni conejo (al menos si los franceses son los de antes) ...a ca-gar

Dan

No, que es la inocentada de la embajada, pero como todo lo referente a la paella lo recogemos con gusto. A saber qué los habrán llamado ya.

PP2000

Cita de: Dan en Abril 01, 2022, 02:43:28 PM
No, que es la inocentada de la embajada, pero como todo lo referente a la paella lo recogemos con gusto. A saber qué los habrán llamado ya.

Por eso me he acordado de Smith
A mi me esposa calva llámala cantante calva en honor a Ionescu, pero hostia que merece que les metan fuego al consulado por estas cosas

Dan

Lo de que sean los franceses no ayuda, no.

javi

Running is life. Anything before or after is just waiting

Baku

Por ocho lereles no se puede pedir menos.
It's very difficult todo esto.

javi

Supongo que será Madrid en San Isidro.

Sobre precios, pues es que ya no sé qué decir a estas alturas. En un alderdi de hace unos años creo que el plato -de plástico- de paella eran como cuatro euskos
Running is life. Anything before or after is just waiting

Paquito Comocho

Cita de: Dan en Abril 01, 2022, 02:28:52 PM
¡Aux armes!

https://twitter.com/france_espagne/status/1509852165812195332

¿Los franceses hacen lo del 1 de abril? ¿O es sólo anglo?

Nada, es suyo también. Da igual, ya está el fervor a tope. Y eso es BUENO. Bromitas con la comida, no.


   Eso sería al principio, hace siglos, porque ahora, cada vez que voy a un supermercado o a un «traiteur» y veo un plato de ««paella»» hecho con arroz largo, me dan ganas de pillar un rifle de asalto y hacerme un Allahu akbar a la francesa.

javi

Aixerrota, paellas, concurso.

No pongo enlaces que puedan herir la sensibilidad
Running is life. Anything before or after is just waiting

Afirmacionista

#4004
Los catalanes ahora simpatizan con los valencianos.

"Empiezo a entender a los valencianos con la paella": indignación en Cataluña por la versión del pan con tomate del 'New York Times'

https://cadenaser.com/nacional/2022/09/16/empiezo-a-entender-a-los-valencianos-con-la-paella-indignacion-en-cataluna-por-la-version-del-pan-con-tomate-del-new-york-times-cadena-ser

Este viernes, sin embargo, ha aparecido una nueva (y sorprendente) versión que ha indignado a muchos catalanes. El periódico The New York Times, uno de los más influyentes del mundo, ha publicado una receta inspirada en "el pan con tomate de Barcelona" que no solo recurre al tomate triturado sino que, a posteriori, añade rodajas de tomate y mitades de tomate cherry.

Solo que su reinterpretación (y el hecho de que haya optado por el nombre en castellano) ha disgustado a muchos.

Basta con leer los comentarios de la publicación en Twitter: "Empiezo a entender a los valencianos con la paella", dice un usuario catalán que, posiblemente, ha recordado creaciones como la paella con cebolla. También pueden leerse frases como "¡qué desastre!" o "solo hay una manera". Muchos otros han optado por responder pacientemente con la explicación de cómo se hace tradicionalmente y algún que otro ofendidito ha recurrido directamente al insulto.

https://twitter.com/nytimes/status/1570563553068826630
Sancta Lejia, ora pro nobis.