Keso, engutí­o y otros arcanos del comer

Iniciado por Lacenaire, Abril 20, 2012, 02:55:55 PM

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Paquito Comocho

Cita de: Dolordebarriga en Diciembre 09, 2016, 04:02:32 AM
Yo soy muy poco de azules y de quesos de untar, siempre los descarto por otros. En general tampoco soy de quesos curados en vino, cerveza y cualquier otra mandanga, prefiero los sabores puros del queso, sin que mande o incida demasiado otro sabor. Pero para los que gustáis de ese tipo de quesos hay un Occelli curado envuelto en hoja de castaño que me parece riquísimo. Esta misma casa, Ocelli tiene otro curado en whisky, ese me gusta menos, pero es que a mí no me gusta el whisky.

El de castañas es éste, muy recomendable, de verdad.

   Tú lo que no tienes es vergüenza ninguna...

Dolordebarriga

Coincido con los de trufa, eso no sabe a  queso.

Y Karras, ya me apena lo de los azules, ya, porque me pierdo una parte importante de los quesos pero es que están en el furgón de cola para mí.



"Yo siempre documento lo que digo"

Szalai

Cita de: Dolordebarriga en Diciembre 09, 2016, 12:23:55 PM
Coincido con los de trufa, eso no sabe a  queso.

Y Karras, ya me apena lo de los azules, ya, porque me pierdo una parte importante de los quesos pero es que están en el furgón de cola para mí.

Yo, un poco al despiste, acabé en Formatgeria 12 Graus (Bailén con Travesera de Gracia) y muy bien. Te dan a probar todo, aunque no compres o aunque ya hayas comprado y si te llevas el pan y el vino sales comido (hipérbole, pero puedes salir habiendo probado perfectamente doce quesos just for the fun of it). También hacen eventos de catas y maridajes y tal.

Paquito Comocho

Cita de: Dolordebarriga en Diciembre 09, 2016, 12:23:55 PM
Coincido con los de trufa, eso no sabe a  queso.

Y Karras, ya me apena lo de los azules, ya, porque me pierdo una parte importante de los quesos pero es que están en el furgón de cola para mí.

    Yo cada vez soy menos capaz de imaginarme mi vida sin Stilton.

Dolordebarriga

Muy chula, Szalai, además su faceboook está muy cuidado. Yo es que ya tengo dos queserías buenas en mi barrio, Sant Andreu, la "Subirana" y más reciéntemente, y con género a mucho mejor precio, la "Casilda y Filomena". Pero la tuya tiene pintaza, llevada además por personas que entienden mucho de quesos.
"Yo siempre documento lo que digo"

Szalai

Cita de: Dolordebarriga en Diciembre 09, 2016, 12:43:40 PM
Muy chula, Szalai, además su faceboook está muy cuidado. Yo es que ya tengo dos queserías buenas en mi barrio, Sant Andreu, la "Subirana" y más reciéntemente, y con género a mucho mejor precio, la "Casilda y Filomena". Pero la tuya tiene pintaza, llevada además por personas que entienden mucho de quesos.

Acabé allí porque está al lado de Cercles (una librería de segunda mano con un dueño muy majete). Me pilla bastante a trasmano, pero volveré. El azul básico suyo, el que hacen, no ellos, pero alguien muy cercano, es fantástico. No me atrevo a decirte si es cara o barata porque no controlo mucho. De quesos que me gustan y no se ha hablado me encanta el Manouri, que es griego, de oveja, sin corteza y tiene un punto salado muy rico, para comer de aperitivo y también de postre, según con qué lo combines. Tiene varias presentaciones, según la marca pero la que más me gusta es la cilíndrica. Con los quesos griegos tengo una relación curiosa. O me gustan mucho o muy poco, a veces incluso dentro de la misma variedad.

Putas y barcos

A veces me pregunto si toda esta jeroguinza estusiasta sobre quesos no es un modo crítico de hablar de drogas sintéticas de moda para que la asma no se coque... lo que sea, ni como quesos mejores que el chooped ni mis drogodependencias van mas allá de la cafeína... lamentablemente esta excursión no contiene moraleja, circulen.

yonnon

desde el momento que se destruye la reputación del que disiente, se cierra la boca al que tiene otra opinión, se censuran las voces disonantes y se instaura un relato único, desde ese momento ya no es ciencia, es propaganda.

zruspa

En un túper, y éste a su vez dentro de otro más grande, tengo guardado un ejemplar especialmente podridete.



Guantes recomendados.

Borratxo i fí

La extraña comida que se encontró una mujer que volaba en primera clase y que nunca hubiese imaginado:



Una mujer que viajaba de Sydney a Brisbane en un vuelo de la aerolínea australiana Qantas este viernes se llevó una desagradable sorpresa cuando le sirvieron la comida, y eso que iba en primera clase. La extraña forma de uno de los elementos del plato hizo que sacase una fotografía que subió a Facebook, y que se ha vuelto viral. Son muchos los que tratan de averiguar de qué se trata y por qué tiene esa forma y textura. ¿A ti qué te parece?

"Le pregunté a la azafata lo que era... y me dijo que era un vegetal de raíz. Le pedí que me pasara mi teléfono para que pudiera tomar una foto, nunca tomo fotos de la comida, pero esto era demasiado divertido para dejarlo pasar", ha dicho la mujer, que asegura que la chica "se sonrojó y se disculpó mucho. No creo que haya visto algo parecido. La mujer que estaba a mi lado se estaba desmayando". Sacó la fotografía y aunque no se comió el extraño elemento, sí degustó el resto del plato, asegurando que estaba "delicioso".

Tras publicar la imagen en su página de Facebook ha recibido decenas de comentarios, algunos de los cuales son de lo más divertido. Aquí hay una selección de los mismos:
-"¿Es comida o entretenimiento en el vuelo?"
-"¿Has pedido una bebida dura para acompañarla?"
-"Este es un semillero de insinuaciones"
-"Un vegetal de raíz es una forma de describirlo..."
-"Desde la perspectiva de un estilista de alimentos, le aseguro que esto le dará
pesadillas en los próximos años"
-"Definitivamente una hortaliza que no podían servir Virgen"


La compañía, ante el revuelo que se estaba generando, ha dicho lo siguiente: "El plato que se muestra está cocinado al vapor, son albóndigas con vinagre de chile negro y soja. Las albóndigas se acompañan con una berenjena japonesa al vapor, que se utiliza comúnmente en las comidas asiáticas". El menú de primera clase de Qantas se elabora de forma conjunta con el chef Neil Perry de Rockpool. Precisamente, en la página web de este restaurante ubicado en Sydney, bajo la sección de la aerolínea, se especifica que "la piedra angular de una buena cocina es acudir a los mejores productos".

"Rockpool Consulting se esfuerza por ofrecer más y más en cada vuelo, llevando la calidad del restaurante a los cielos con un ojo siempre puesto en la consistencia, la estacionalidad y la calidad de la comida", remarca también el sitio web. La mujer que ha viralizado la imagen afirma que sigue siendo fan de la aerolínea y que volará con ella a Los Ángeles la próxima semana. Según afirma, tiene "grandes esperanzas" en lo que respecta a su próxima comida durante el vuelo.
Els Països Catalans són quatre: Tarragona, Barcelona, Lleida i Girona.

Son of a beach


Joder, le dan de cenar el rabo del negro del wasap y se quejará encima.


Aunque sorprendido estoy yo con la sabrosura de este chisme que venía este año  -a un tamaño mas reducido - en la caja de navidad del stalag:

http://ansamagourmet.com/queso-de-oveja-curado-flor-de-araia-3-kgrs/
los niggas de guetto son bastante parecidos a los gitanos, que ninguno es comunista porque en la bandera salen herramientas.

usuario


Lacenaire


Lacenaire

Manchego de leche cruda de 19 meses, tomatomatoma.

Paquito Comocho


   Ayer probé el picantito extremeño, por fin. De los tres, el que más huele a perro muerto. Y un manchego de esos tan curados, que está el queso amarillo y agrietado, también tiene un sabor tirando a picante y te tienes que pelear con él antes de poder hincarle el diente. Seguidos de unas caballitas en escabeche de la marca Lolín, de Castro Urdiales. Regados con unos vermouts caseros, en la afamada Bodega Quimet de Gràcia. No creo que haga falta decir que estaba todo de llorar de alegría.