Keso, engutí­o y otros arcanos del comer

Iniciado por Lacenaire, Abril 20, 2012, 02:55:55 PM

Tema anterior - Siguiente tema

zruspa

Aragón profundo, dos de la mañana del sábado en el bar de un pueblillo del hoyo demográfico, un señor de allá me da una bolsa del Dia con una pierna y una paletilla de corzo, pobre bicho que la mañana anterior aun andaba haciéndose el modosito por el monte. Recetas quiero. Dos, así­ una pieza un dí­a, y la otra de otro modo.

Lacenaire

Queso trenzado de los rumanos marranos.





Bien.

Warm

Cita de: zruspa en Noviembre 11, 2013, 12:07:29 PM
Aragón profundo, dos de la mañana del sábado en el bar de un pueblillo del hoyo demográfico, un señor de allá me da una bolsa del Dia con una pierna y una paletilla de corzo, pobre bicho que la mañana anterior aun andaba haciéndose el modosito por el monte. Recetas quiero. Dos, así­ una pieza un dí­a, y la otra de otro modo.

Normalmente lo hago en caldereta, ya que queda más jugoso, pero si quieres hacerlo asado, yo te recomiendo macerar la carne con vino tinto, hierbas aromáticas, laurel, cebolla (yo la sofrí­o un poco), zanahoria, nuez moscada, sal y pimienta.  También le mecho unos trocitos de panceta para que al asarse no quede tan reseco.  Serí­a conveniente que le pusieses papel albal en la primera fase del asado.  Acompañado con puré de castañas, está muy bueno (y ahora es la época)

zruspa

Habí­a pensado asar la pierna (que habrá que mecharla bien, supongo, y darle fuego muy despacito) y guisar la paletilla. Gracias Porfirio.

Warm

Tenla marinando desde el dí­a de antes.  No tiene punto de comparación. Y no empieces por fuego suave, empieza por fuego fuerte y luego bajas. O mejor, séllala antes en la sarten.


Dan



Dan

Bueno, igual los demás también quieren probar.

Y voy a aprovechar la nota de "sitios del queso" del Heraldo para mi próxima visita.

Lacenaire

Mira cómo se rompe, qué cosa más bonita...

Paquito Comocho


   Hijos de puta, no pongáis esas cosas, que aquí­ solo hay puto cheddar de los cojones.

poshol na


Paquito Comocho

Cita de: poshol na en Marzo 07, 2014, 11:30:23 AM
Y Stilton, cabrón, no disimules.

   Y manchego de importación, y locales de Cornwall cojonudos. Pero habí­a que darle un poco de dramatismo...

Lacenaire

Bueno, mañana me voy a lavantar a las 8 para ir a una queserí­a extremeña en el mercado de Aranjuez y arramblar, y que me dé tiempo para hacer la compra, volver, ir a comer a casa de mi madre en Getafe y después a emborracharme con un amigo.

Así­ es la gente con la que foreáis.

Dan

Yo voy a estar en la Laurel de once en adelante.
Y lo que surja.