Ferrán Adrí­a

Iniciado por Amalur, Mayo 15, 2008, 09:42:30 PM

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No-soy-Gilles

Toda esta leyenda de las bondades de la cocina del Adria este se da de hostias con su receta de la tortilla española que publico creo que en El Pais. Que era la receta de la tortilla española de toda la puta vida, eso si con los ingredientes dados en miligramos (como si eso tuviera importancia)y ocupando una extension de seis paginas. Que hay que ser GIRIPOYAS.

No-soy-Gilles

Eso de coger un huevo y pesar el contenido, como si tuviera una importancia supina, no se le habia ocurrido a ningun giripoyas antes. Eso si es verdad.


mismuelas

receta del cafe espesso (sic) de Ferran Adriá.

Ingredientes:
MATERIAL:
Cafetera
Sifón ISI de 1 litro
2 cargas de crema (N2O puro - cápsulas plateadas)

INGREDIENTES para 750 ml de café cortado:

8 Cafés
Leche
5 láminas de gelatina de cola de pez
100 gr. de azúcar

Instrucciones:
Previo:

Poner los cafés en un recipiente de cristal que tenga medidas y añadir leche hasta completar
750 ml de lí­quido. Así­ obtenemos la mezcla de café cortado.

Preparación:

Poner en remojo la hojas de gelatina en agua frí­a durante 5 minutos.
Colocar un cazo en el fuego con un poco la mezcla de café cortado.
Cuando esté caliente añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.

Una vez estén fundidas, retirar del fuego y añadir el resto de la mezcla de café cortado, poco apoco para equilibrar temperaturas.
Añadir el azúcar procurando que quede bien disuelto. Es importante mezclar bien sin que queden partí­culas sólidas y si es necesario se pasará la mezcla por un colador fino.
Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente.

Preparación del sifón:

Llenar un Sifón ISI de 1 litro con la mezcla de café cortado.
Cerrar bien del Sifón ISI.
Cargar con las dos cápsulas de N2O.
Agitar bien el Sifón ISI.
Dejar reposar en el frigorí­fico al menos 24 horas.
Pasado este tiempo, estará listo para servir.



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Baku

It's very difficult todo esto.

Inuco


Inuco

Hamburguesa deconstruí­da extrema.



Sí­rvase en un plato cuadrado enorme y con los ingredientes lo más alejadamente posible los unos de los otros, sistribuí­dos en graciosas formas.

Cómanse los ingredientes por separado, para apreciar las texturas y los aromas en una explosión de sabor.

Tejemaneje

Acojonante lo que está sucediendo con ese tal Santamarí­a que se ha atrevido a hacer una serie de crí­ticas (http://www.20minutos.es/noticia/378709/santamaria/fraude/culinario/) sobre el soplagaitas que da tí­tulo al hilo y acerca de la cocina "vanguardista" en general. Al margen del contenido, que parece bastante lógico y se limita a señalar que el rey va desnudo, o más bien en este caso que el rey o reyes son gilipollas -algo que forma parte del descojone habitual del inmundo populacho con respecto a estos amos del fogón-, sus comentarios han generado un manifiesto que firman 800 cocineros. Como suele suceder en todos aquellos casos donde un sector es mimado por el poder, véase cine, veáse "autores", se adjudican a sí­ mismos la representación de un mundo, el de la cocina, que es atacado por la espalda. Pobrecillos, animalicos. Mala terrina de albahaca con verduras y espuma de leche de oveja acompañada de sepia en texturas les suelte el vientre a todos.

Recolectando

Coñe, pues, gracias a tu enlace, acabo de descubrir que el Fernado Adriano igual acaba siendo Premio Prí­ncipe de Asturias de las Artes.

Amalur


Otra elección que, como otras anteriores y cada vez más, desprestigia este Premio.

Recolectando

Mujer, no pierdas la fe, que aún no lo han elegido.  Sólo hay una plataforma que apoya su candidatura.

k98k

Se lo dieron a alonso antes que a San Angel Nieto (que si algún dia no tienen a otro y se lo quieren dar a el, deberia de mandarlos a tomar por culo), esos premios valen menos que el acta matrimonial de sete gibernau.

adolf

Sera por representar el arte español en la Documenta. Si vais a perder la fe en este premio yo la perdi en esta exposicion cuando llevaron a este señor.

Cerillita

Lo de la autora de Harry Potter premio Principito de la Concordia fue memorable, yes.