Hilo magufo de salud, dietas y fertilizantes

Iniciado por laura_m, Octubre 26, 2018, 02:00:16 PM

Tema anterior - Siguiente tema

javi

Cita de: laura_m en Noviembre 14, 2018, 01:58:19 PM
Cita de: PP2000 en Noviembre 14, 2018, 01:13:49 PM
Hoy me almuerzo como medio quilo de alubias con chorizo...

¿Otra vez legumbre??

Ahora estoy con un mínimo de dos días a la semana con legumbre, y mirando si puedo un tercero para completar la trilogía alubia-lenteja-garbanzo.
Running is life. Anything before or after is just waiting

Lacenaire

Los platos de legumbres son lo más mejor ever.

javi

Lunes, lentejas; hoy, garbanzos con calabacín y merluza.

Como tengoa todavía alubia arrocina, apañao el menú de viernes o sábado.
Running is life. Anything before or after is just waiting

Paquito Comocho

Cita de: Gipsy King en Noviembre 14, 2018, 02:49:21 PM
Cita de: 45rpm en Noviembre 14, 2018, 02:12:37 PM
Cita de: laura_m en Noviembre 14, 2018, 12:10:02 PM
Cita de: Caracartón en Noviembre 14, 2018, 11:59:24 AM
Seguramente fuera recomendación mía. Los bichos están criados a base de pasto y  cereales, se les puede ver rulando por la finca, como se criaba en los años 70 y la raza, frisona, que era la única existente en toda la sierra madrileña en aquella época. Ahora han aparecido unas cuantas razas de carne, supuestamente autóctonas, que en realidad lo que aportan es una mayor rentabilidad sin aportar nada en sabor.

Yo, por lo menos, a la hora de ir comprando frutas, verduras, carne, pescado y cualquier papeo en general, lo hago siempre teniendo en cuenta la calidad organoléptica del producto. No lo entiendo de otra forma.

Yo también. Y la carne de esa carnicería está buenísima. Hago un pedido todos los meses. Lo único que no les compro es pollo. El cerdo, ya puestos, también lo compro ahí. Para esta noche me esperan 450 grs. de lomo alto de ternera, que acompañaré de unos pimientos rojos asados.

Por lo que cuenta Caracarton, esa carne sale buena por la raza, el pasto, y el paseo campestre. Sobre todo el paseo.

Hay una relacion entre bienestar animal y calidad de la carne. Por ejemplo antes de faenar los bichos conviene minimizae el estres. Si los matas estresados, asi como torturandolos, se les descontrola el pH (demasiado alcalino) y luego mientras esa carne pernanece en frigorifico, la calidad empeora. No recuerdo muy bien el proceso quimico deberia byscarlo por ahi. Creo que era asi. Al palmar el cuepo genera acidosis. Esa acidez dificulta que la carne se pudra. Sin embargo al matar un bicho estresado no genera acidosis  En medio mas alcalino se acelera la descomposicion.... perdon... tu comias carne esta noche?

Las explotaciones de animales siempre hacinados en corral son una tortura permanente.

Sí a todo. Unos jambos de la sierra de por aquí ganaron nosecuantos premios a la mejor carne de bla con la combinación aire libre- alimentación natural- muerte piadosa. Usaban un método - que si mal no recuerdo patentó una bióloga autista que da charlas TED y aparece en algún libro de Oliver Sacks- de sacrificio a través de unos corredores ciegos de madera, que caracolean o whatever, induciendo al bicho a un estado de zen previo al martillazo en la chola. Happy meat, que le dicen. Yo tampoco quiero sacar el factor no cruelty - hablar de "bienestar" es un poco exagerado- de la ecuación de mi comida. Me jode si acaso que al tener que comer fuera a mediodía eso es algo que no controlo.

No confundamos aire libre con espacio para moverse y hacer ejercicio. Los cerdos al aire libre están constantemente en un estado de TERROR porque temen que se los pueda papear un depredador en cualquier momento. A las vacas por ejemplo sí les va bien, supongo que porque al ser más grandes tienen menos depredadores naturales. Los pollos, cuando pueden elegir exterior o interior, suele pasar que el interior está ocupado básicamente por los individuos dominantes, y los otros se pasan el día aterrorizados (y te lo digo yo, que compro huevos del número 1). Es más, estudios veterinarios sugieren que incluso las gallinas enjauladas están de puta madre mientras tengan un mínimo espacio para moverse y comida ad libitum. Cada animal es un mundo, y ninguno, NINGUNO, es como un humano.

usuario

Cita de: Gipsy King en Noviembre 14, 2018, 09:15:21 PM
Los platos de legumbres son lo más mejor ever.

Y unos vicios al Crash Bandicoot

PP2000

Cita de: laura_m en Noviembre 14, 2018, 01:58:19 PM
Cita de: PP2000 en Noviembre 14, 2018, 01:13:49 PM
Hoy me almuerzo como medio quilo de alubias con chorizo...

¿Otra vez legumbre??

mañana garbanzos con bacalao... proteína animal y vegetal por un tubo, triglicéridos por los suelos y las arterias como patenas, como no se envenen de nitrógeno, desde luego de colesteroles de uno u otro tipo no -salen por debajo de lo normal, y eso es anormal, luego, vaya, igual soy un gordo insano

Baku

Cita de: PP2000 en Noviembre 14, 2018, 11:13:04 PM
Cita de: laura_m en Noviembre 14, 2018, 01:58:19 PM
Cita de: PP2000 en Noviembre 14, 2018, 01:13:49 PM
Hoy me almuerzo como medio quilo de alubias con chorizo...

¿Otra vez legumbre??

mañana garbanzos con bacalao... proteína animal y vegetal por un tubo, triglicéridos por los suelos y las arterias como patenas, como no se envenen de nitrógeno, desde luego de colesteroles de uno u otro tipo no -salen por debajo de lo normal, y eso es anormal, luego, vaya, igual soy un gordo insano

Qué envidia me das.
It's very difficult todo esto.

Baku

It's very difficult todo esto.

PP2000

un hombre fuerte y capaz cazar en casa de Laura



casa de Icti, hombre ser menos fuerte que muejer y cultivar duro un huerto de mierda, mínimo terreno, máxima producción y suficiente riego y buen tiempo = legumbre

laura_m

Cita de: PP2000 en Noviembre 14, 2018, 11:13:04 PM
Cita de: laura_m en Noviembre 14, 2018, 01:58:19 PM
Cita de: PP2000 en Noviembre 14, 2018, 01:13:49 PM
Hoy me almuerzo como medio quilo de alubias con chorizo...

¿Otra vez legumbre??

mañana garbanzos con bacalao... proteína animal y vegetal por un tubo, triglicéridos por los suelos y las arterias como patenas, como no se envenen de nitrógeno, desde luego de colesteroles de uno u otro tipo no -salen por debajo de lo normal, y eso es anormal, luego, vaya, igual soy un gordo insano

Ten cuidado, que niveles de colesterol bajos se asocian a mayor mortalidad, mayor morbilidad, y mayor riesgo de Alzheimer y demencias de ésas de los viejos. A medida que envejecemos, mejor tenerlo alto. Y a los médicos que te vienen con las estatinas, pues casi mejor que se las den a su madre.


45rpm

Cita de: Karraspito All Stars en Noviembre 14, 2018, 09:55:43 PM
Cita de: Gipsy King en Noviembre 14, 2018, 02:49:21 PM
Cita de: 45rpm en Noviembre 14, 2018, 02:12:37 PM
Cita de: laura_m en Noviembre 14, 2018, 12:10:02 PM
Cita de: Caracartón en Noviembre 14, 2018, 11:59:24 AM
Seguramente fuera recomendación mía. Los bichos están criados a base de pasto y  cereales, se les puede ver rulando por la finca, como se criaba en los años 70 y la raza, frisona, que era la única existente en toda la sierra madrileña en aquella época. Ahora han aparecido unas cuantas razas de carne, supuestamente autóctonas, que en realidad lo que aportan es una mayor rentabilidad sin aportar nada en sabor.

Yo, por lo menos, a la hora de ir comprando frutas, verduras, carne, pescado y cualquier papeo en general, lo hago siempre teniendo en cuenta la calidad organoléptica del producto. No lo entiendo de otra forma.

Yo también. Y la carne de esa carnicería está buenísima. Hago un pedido todos los meses. Lo único que no les compro es pollo. El cerdo, ya puestos, también lo compro ahí. Para esta noche me esperan 450 grs. de lomo alto de ternera, que acompañaré de unos pimientos rojos asados.

Por lo que cuenta Caracarton, esa carne sale buena por la raza, el pasto, y el paseo campestre. Sobre todo el paseo.

Hay una relacion entre bienestar animal y calidad de la carne. Por ejemplo antes de faenar los bichos conviene minimizae el estres. Si los matas estresados, asi como torturandolos, se les descontrola el pH (demasiado alcalino) y luego mientras esa carne pernanece en frigorifico, la calidad empeora. No recuerdo muy bien el proceso quimico deberia byscarlo por ahi. Creo que era asi. Al palmar el cuepo genera acidosis. Esa acidez dificulta que la carne se pudra. Sin embargo al matar un bicho estresado no genera acidosis  En medio mas alcalino se acelera la descomposicion.... perdon... tu comias carne esta noche?

Las explotaciones de animales siempre hacinados en corral son una tortura permanente.

Sí a todo. Unos jambos de la sierra de por aquí ganaron nosecuantos premios a la mejor carne de bla con la combinación aire libre- alimentación natural- muerte piadosa. Usaban un método - que si mal no recuerdo patentó una bióloga autista que da charlas TED y aparece en algún libro de Oliver Sacks- de sacrificio a través de unos corredores ciegos de madera, que caracolean o whatever, induciendo al bicho a un estado de zen previo al martillazo en la chola. Happy meat, que le dicen. Yo tampoco quiero sacar el factor no cruelty - hablar de "bienestar" es un poco exagerado- de la ecuación de mi comida. Me jode si acaso que al tener que comer fuera a mediodía eso es algo que no controlo.

No confundamos aire libre con espacio para moverse y hacer ejercicio. Los cerdos al aire libre están constantemente en un estado de TERROR porque temen que se los pueda papear un depredador en cualquier momento. A las vacas por ejemplo sí les va bien, supongo que porque al ser más grandes tienen menos depredadores naturales. Los pollos, cuando pueden elegir exterior o interior, suele pasar que el interior está ocupado básicamente por los individuos dominantes, y los otros se pasan el día aterrorizados (y te lo digo yo, que compro huevos del número 1). Es más, estudios veterinarios sugieren que incluso las gallinas enjauladas están de puta madre mientras tengan un mínimo espacio para moverse y comida ad libitum. Cada animal es un mundo, y ninguno, NINGUNO, es como un humano.

En la ganaderia industrial no pueden moverse. Sí en la organica o en lo que aqui llaman free range.

Lacenaire

Espacio, movimiento, condiciones sanitarias y otras. Lo de capar a los bichos a pelo siempre me ha parecido para fusilar analmente a los ganaderos. Metáfora del areopagismo en movimiento.

45rpm

Estaba pensando en estos señores acojonadisimos



Que no descarto lo que dice Baku. Que ciertos animales criados encerrados y hacinados, si de repente los sacas a la intemperie se acojonen. Pero el comun de las especies y las que mejores carnes largan han evolucionado alla afuera.

javi

Cita de: laura_m en Noviembre 15, 2018, 08:56:05 AM
Cita de: PP2000 en Noviembre 14, 2018, 11:13:04 PM
Cita de: laura_m en Noviembre 14, 2018, 01:58:19 PM
mañana garbanzos con bacalao... proteína animal y vegetal por un tubo, triglicéridos por los suelos y las arterias como patenas, como no se envenen de nitrógeno, desde luego de colesteroles de uno u otro tipo no -salen por debajo de lo normal, y eso es anormal, luego, vaya, igual soy un gordo insano

Ten cuidado, que niveles de colesterol bajos se asocian a mayor mortalidad, mayor morbilidad, y mayor riesgo de Alzheimer y demencias de ésas de los viejos. A medida que envejecemos, mejor tenerlo alto. Y a los médicos que te vienen con las estatinas, pues casi mejor que se las den a su madre.

Eso, ¿de dónde lo sacas? Porque me ha tocado vivir lo contrario
Running is life. Anything before or after is just waiting